Tofu vor dem Grillen einfrieren: So bekommt Tofu mehr Geschmack
Wer Tofu schmackhaft würzen will, kann ihn vor dem Grillen marinieren. Mit einem kleinen Tiefkühl-Trick zieht die Gewürzmischung noch besser ein.
Wer Tofu schmackhaft würzen will, kann ihn vor dem Grillen marinieren. Mit einem kleinen Tiefkühl-Trick zieht die Gewürzmischung noch besser ein.
Wer im Sommer auf der Suche nach einem veganen Dessert ist, kann sich an einer "Nicecream" versuchen. Die leckere Eiscreme aus gefrorenen Bananen ist fix gemacht und lässt sich vielfältig aufpeppen. Zudem ist sie auch gesünder als herkömmliches Eis.
Bei heißen Temperaturen sollte man viel trinken – ein leckerer und erfrischender Eistee ist da genau richtig. Unser Tipp: Machen Sie Eistee einfach selber und vermeiden Sie die Zuckerfallen aus dem Handel.
Ein kühler Hugo oder eine prickelnde Holunderschorle – Getränke mit Holunderblütensirup sind einfach köstlich! Holunderblütensirup selber machen ist ganz leicht und zudem günstig. Hier unser Rezept für selbst gemachten Holunderblütensirup.
Gesund, erfrischend und lecker: Gefrorene Weintrauben sind ein echter Sommersnack. Darüber hinaus eignen sie sich auch als Eiswürfel-Ersatz in Getränken. Wir geben Tipps, damit die Trauben auch nach dem Auftauen frisch und knackig bleiben.
Der Sommer steht vor der Tür und das bedeutet: Zeit für Eis! Richtig erfrischend schmeckt Joghurteis – und das können Sie ohne allzu großen Aufwand einfach selber machen. Wir stellen eine Variante mit Milch und ein Rezept für veganes Joghurteis vor.
Handelsübliche Erfrischungsgetränke und Limonaden enthalten oft wenig Fruchtsaft, dafür aber viel zugesetzten Zucker und Aromen. Die beste Alternative zu den ungesunden Dickmachern: Limonade selber machen. Unsere Rezepte für erfrischende und fruchtige Limonaden sind perfekt für heiße Sommertage.
Bei sommerlichen Temperaturen schmeckt ein kühles, fruchtiges Eis besonders gut und bringt eine willkommene Abkühlung. Das Beste: Sie müssen dafür nicht einmal zur Eisdiele oder in den Supermarkt, sondern können Eis – auch ohne Eismaschine – ganz einfach selber machen.
Die heimische Erdbeersaison steht vor der Tür. Wer die gesunden Früchte nicht sofort vollständig verputzt, sollte unser leckeres Rezept für eine Erdbeer-Tarte mit selbstgemachter Vanillecreme probieren - oder die vegane Variante.
Wer sich pflanzlich ernähren möchte, kann Tofu als Ersatz für Fleisch und tierische Produkte verwenden. Besonders zart schmeckt Seidentofu. Tipps, wie Sie die Tofu-Variante zubereiten können.